Запеканка из цуккини с помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из цуккини с помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 8 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 350 мг., сахар 8 г.


Благодаря предварительному запеканию цуккини под верхним нагревом, они приобретают красивую золотистую корочку и могут готовиться дальше с остальными ингредиентами. Удачно дополняет овощные слайсы соус из томатов. Подрумяненные крошки белого сыра с ярко-зеленой кинзой завершают аппетитную картину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 910 гр. цуккини
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный или зеленый халапеньо, нарезанный мелкими кубиками, при желании удалите семена
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 банка (410 гр.) жаренных на гриле томатов без соли, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 2 ст. л. грубо порубленной кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, перец халапеньо, томаты, сыр котиха, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включите духовку с возможностью верхнего нагрева. Нарежьте цуккини под острым углом слайсами толщиной примерно 1 см. Поместите овощи на противень, застеленный фольгой и покрытый кулинарным спреем. Сбрызните цуккини антипригарным спреем, приправьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекайте в духовке с верхним нагревом, перевернув один раз, до золотистого цвета (6-8 минут). Уменьшите температуру в духовке до 218°С.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло в среднем сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и халапеньо. Готовьте до размягчения (2-3 минуты). Всыпьте порошок чили, кумин и помидоры. Продолжайте готовить, пока томаты не станут мягкими и соус не загустеет (примерно 10 минут). Снимите с огня, слегка разомните вилкой и приправьте солью с перцем.

  3. Покройте квадратную форму для запекания со стороной 20 см кулинарным спреем. Выложите примерно половину слайсов цуккини на дно и залейте 1/2 частью томатного соуса. Повторите те же слои и накройте фольгой. Запекайте, пока масса не начнет бурлить, став горячей (примерно 20 минут). Снимите фольгу. Посыпьте сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится и слегка не подрумянится (примерно 10 минут). Дайте постоять 10 минут, посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования