Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами


Голосов: 1

Как приготовить - Кабачки, обжаренные с острым перцем и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 87, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 133 мг., сахар 5 г.


Для приготовления этого блюда можно использовать любые кабачки, нарезав их некрупными кубиками. Немного оливкового масла, винный уксус, лук, свежая зелень и чеснок придают кабачкам яркий вкус, а перец халапеньо добавляет согревающую жгучесть. Степень жгучести будет зависеть, от того, насколько тщательно вы очистили стручок от семян. Чем меньше семян, тем мягче вкус перца. Гарнир получается очень лёгким и подходит практически к любому блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних жёлтых или зелёных кабачка, или их смесь, нарезанных кубиками (примерно 0,7 кг.)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (с небольшим количеством семян)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея или розмарина
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, перец халапеньо, винный уксус, шалфей, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте кабачки, халапеньо, лук, уксус, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока кабачок не начнет зажариваться, дважды перемешав во время приготовления, около 6 минут.
  2. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок хорошо не подрумянится и не станет нежным, ещё 6 минут. Добавьте шалфей и чеснок и готовьте 1 минуту. Посолите по вкусу. Вмешайте шнитт-лук, переложите в миску или на сервировочное блюдо и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования