Жареная капуста рапини с кокосом и арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 174 мг., сахар 1 г.
Калории 184, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 174 мг., сахар 1 г.
Капуста рапини, или листовая брокколи, несмотря на свой богатый витаминный состав, имеет горький привкус, который при правильном приготовлении можно превратить в преимущество, и тогда зелень заиграет новыми пикантными вкусовыми красками. Кулинарное распространение этот овощ получил в основном с юга Италии, где знают, как при помощи нехитрых манипуляций сделать из травы деликатес. Там рапини обжаривают или тушат с чесноком и острым перцем и подают к мясу, пасте или кладут в сэндвичи. А чтоб сделать блюдо из рапини более изысканным, добавьте при обжаривании капусты кокосовые хлопья и дроблёный арахис.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кипящей подсоленной воде отварите до готовности 1 пучок нарезанной капусты рапини, 2-3 минуты; слейте воду. В большую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и поджарьте 1/4 ст. порубленного солёного арахиса, 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца в течение 1-2 минут. Добавьте рапини и 2 нарезанных зубчика чеснока; перемешайте. Посолите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, кокосовая стружка, перец красный хлопьями, Арахис
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты