Жареные шампиньоны с лимонным перцем


Голосов: 1

Яркое и интересное вкусовое сочетание лимонного перца преобразит и без того насыщенный вкус грибов и выведет его на новый вкусовой уровень. А вам вовсе необязательно покупать специальную приправу. Для этого мелко натрите цедру лимона и посыпьте ею грибы во время жарки, следом добавьте побольше чёрного перца и жарьте, пока грибы не будут аккуратно, один к одному, поджарены на сковороде. Посыпьте сверху зелёным луком и подавайте жареные грибы на закуску или на гарнир к мясу или курице.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 58, жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные шампиньоны с лимонным перцем
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла или по 0,5 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, перец лимонный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте грибы, распределите ровным слоем и посыпьте лимонной цедрой. Жарьте, не мешая, до поджаристой корочки, около 2 минут.
  2. Перемешайте, добавив 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, но не кашеобразными, 4-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте шнитт-луком. Подавайте грибы тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования