Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой


Голосов: 1

Как приготовить - Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 470 мг., сахар 3 г.


Вместо обычной гречневой каши на гарнир можно приготовить вкусный и необычный салат из гречки. Предварительно обжаренные зёрна при варке останутся рассыпчатыми и приобретут более насыщенный вкус. Сварите кашу и смешайте её с дроблёным жареным фундуком, сыром фета, сырой тёртой морковью и свежей зеленью, и заправьте смесью из уксуса, оливкового масла и мёда. Вы удивитесь, насколько интересно сочетается вкус гречки с остальными ингредиентами этого сытного салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. гречневой крупы
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 1/4 ст. фундука
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 средняя морковь, мелко натёртая
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 3 ст. л. раскрошенной феты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте гречку и яичный белок, чтоб хорошо покрыть крупу белком. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте гречку и жарьте, постоянно помешивая, пока зёрна не размякнут и не отделятся, а белок не прилипнет к зёрнам и не высохнет, около 3 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и остудите. Сотрите кожуру с орехов кухонным полотенцем, затем крупно их порубите.

  3. В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается и гречка не станет мягкой, около 15 минут. Разложите гречку на противне, чтоб она остыла.
  4. В большой миске смешайте вместе уксус, оливковое масло, мёд и 3/4 ч. л. соли. Добавьте остывшую кашу, фундук, морковь, петрушку и фету и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования