Пшеница хорасан в соусе маринара


Голосов: 0

Пшеница хорасан, или камут, отличается от обычной пшеницы более продолговатым золотистым зерном. Она довольно долго варится, но при этом приобретает приятную упругую текстуру и тёплый ореховый вкус и аромат. Плюс ко всему, пшеница хорасан богата белком, витаминами и содержит намного больше клетчатки (10 гр. на порцию), чем другие злаки. А чтоб вкусно подать пшеницу на стол, просто отварите её, смешайте с итальянским соусом маринара и посыпьте тёртым пармезаном. Соус очень просто готовится и его можно сварить самим. Консервированные протёртые помидоры смешивают с обжаренным в масле чесноком, добавляют базилик и варят, пока все ароматы не подружатся и соус не загустеет.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 240, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 41 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пшеница хорасан в соусе маринара
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. твёрдой пшеницы хорасан (дурум), или камут, переберите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Небольшая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 425 гр. консервированных помидоров Сливка в собственном соку, перетёртых руками
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой и доведите до кипения. Добавьте пшеницу и варите, пока зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, 55 минут - 1 час. Затем слейте воду.
  2. Тем временем в сковороду среднего размера налейте оливковое масло, добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет мерцать, мешайте, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтоб масло стало жёлтым, около 30 секунд. Добавьте протёртые помидоры и их соки, 0,5 ст. воды и базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока соус не загустеет, 10-12 минут.

  3. Вмешайте пшеницу хорасан и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте пармезаном и базиликом и подавайте блюдо горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования