Картофель фри в духовке


Голосов: 8

Как приготовить - Картофель фри в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 3,6 г., холестерин 0 мг., натрий 305 мг., сахар 0 г.


Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим и без лишних жиров. Чтоб он не прилип к противню, обильно сбрызните противень кулинарным спреем, смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших клубня картофеля для запекания, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте картофель с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите картофель в один слой. Запекайте до золотистой хрустящей корочки примерно 35 минут. Переложите картофель лопаткой и посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования