Лук чиполлини, тушёный в красном вине


Голосов: 3

Как приготовить - Лук чиполлини, тушёный в красном вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 110 мг., сахар 10 г.


Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и превосходный гарнир со вкусом на миллион долларов. Здесь лучше всего подходит лук сорта чиполлини. Он похож на шалот и также обладает сладковатыми нотками, которые после тушения или запекания проявляются ещё сильнее. Очищенный лук обжаривается в сливочном масле, а затем заливается красным вином и бальзамическим уксусом и тушится. Его вкус становится великолепным, насыщенным и многогранным. Такой лук можно подавать на гарнир к любому мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. лука чиполлини, очищенного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. красного вина
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, вино красное, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте вино и уксус. Доведите до кипения.
  2. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне до полной готовности лука, примерно 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости выпариться и загустеть, чтоб она глазурью покрыла лук. Подавайте к Ростбифу с горчично-травяой корочкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования