Пюре из брюквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 26
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 115, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 167 мг., сахар 8 г.
Калории 115, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 167 мг., сахар 8 г.
Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для приготовления всевозможных салатов и овощных гарниров. А пюре из брюквы часто подают к запечённой птице на Рождество и Новый год. Отварите брюкву в воде, а затем измельчите её блендером, добавив куриный бульон и сливочное масло для более полного и насыщенного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. брюквы (примерно 1 большая брюква), очищенная и крупно порубленная
- 1 ст. куриного бульона
- 55 гр. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: брюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезанную брюкву положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 30 минут. Затем слейте воду.
- Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне.
- Переложите брюкву и тёплый бульон в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пюре (или воспользуйтесь погружным блендером). Посолите и поперчите.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты