Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего паннетоне готовят различные хлебные пудинги. В рецепте представлен один из таких пудингов, когда кусочки панннетоне заливаются кремом из яиц, сливок, молока и сахара, пропитываются и запекаются в духовке. Изюминка этого десерта – соус Амаретто. Он превосходно дополняет десерт своим изысканным миндальным привкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебный пудинг

  • 1 буханка (450 гр.) паннетоне, корки обрежьте, хлеб нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара

Соус

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. ликёра амаретто
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, ликер амаретто, яйца, сливки, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус амеретто: в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто помешивая, доведите сливки, молоко и сахар до кипения. В небольшой миске смешайте амаретто и кукурузный крахмал, а затем вмешайте в сливочную смесь. Варите на среднем огне до загустения соуса, постоянно помешивая, около 2 минут. Затем снимите с плиты и держите в тепле. Соус Амаретто можно приготовить заранее за 3 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. А перед подачей разогрейте его.
  2. Приготовьте хлебный пудинг: смажьте тонким слоем сливочного масла форму размером 22х32х5 см. Распределите на дне подготовленной формы кубики хлеба. В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и сахар. Полейте кремом кубики паннетоне и аккуратно прижмите их, чтобы полностью погрузить в жидкость. Дайте постоять 30 минут, периодически вдавливая хлеб в крем (на этом этапе пудинг можно накрыть и поставить в холодильник на 2 часа).

  3. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выпекайте пудинг, пока он не затянется и не застынет в середине, примерно 45 минут. Немного остудите. Разложите пудинг по сервировочным чашам, полейте тёплым соусом Амаретто и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования