Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена


Голосов: 1

Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями. Креветки для коктейля должны быть аккуратными, упругими и красивыми. Для этого они полностью очищаются до хвостов, отвариваются в пряном бульоне в течение пары минут, а затем охлаждаются в холодильнике. Идеальным коктейльным соусом к креветкам станет смесь кетчупа с хреном, лимонным соком, соусом чили, вустерским соусом и каплей табаско. Подавайте их, разложив на общем блюде и поставив посередине чашу с соусом или порционно, развесив креветки на ободках бокалов с соусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 161, жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 12 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 450 гр. (примерно 24 шт.) больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + дольки для подачи
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра

Коктейльный соус

  • 1/3 ст. сладкого соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте коктейльный соус: в небольшой миске смешайте соус чили, кетчуп, лимонный сок, хрен, острый соус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
  2. Сварите креветки: в большой кастрюле смешайте 8 ст. воды, лавровый лист, разрезанный на 4 части лимон, перец, семена кориандра и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте креветки. Варите при медленном кипении, пока креветки слегка не свернутся и не сварятся, около 4 минут. С помощью шумовки выложите креветки на тарелку, поставьте в холодильник примерно на 1 час.

  3. Подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.

    Рецепт Коктейля из креветок с соусом с коньяком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования