Брокколини, завёрнутая в прошутто


Голосов: 1

В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на столе, а эффектно его украшали, повара прибегают к различным хитростям в сервировке. Попробуйте, например, крудите, завёрнутые в ломтики прошутто. Нарезанные соломкой овощи собираются в пучки и связываются полосками ветчины. Сюда подойдут ломтики фенхеля, сладких перцев ярких цветов, брокколини или соцветия цветной капусты. Получается оригинально, красиво и очень вкусно. Подавайте крудие к винам или к другим спиртным напиткам на ваш вкус.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 67, жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брокколини, завёрнутая в прошутто
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 тонких ломтиков прошутто или бекона
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный продольно
  • Половина оранжевого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • 10 стеблей брокколини, бланшированных
  • Четверть кочана цветной капусты, разделённая на соцветия со стеблями, бланшированная
  • 2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока и лимона
  • 1 кусок (60 гр.) пармезана
  • Соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, разрежьте его вдоль пополам. Оберните небольшой пучок кусочков фенхеля (около 3 кусков) прошутто так, чтоб фенхель торчал с каждой стороны прошутто.
  2. Соберите в пучок по 1 полоске перцев разных цветов, затем оберните каждый пучок в прошутто, чтоб перец торчал снизу и сверху. Оберните прошутто вокруг стеблей брокколи. Затем оберните вокруг стеблей цветной капусты. Разложите овощи на блюде.

  3. Сбрызните оливковым маслом. С помощью тёрки или овощечистки потрите над овощами пармезан; посыпьте чёрным перцем. Подавайте с рыбой в глазури из горчицы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования