Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте


Голосов: 0

Интересная сырная закуска, поданная в оригинальном виде. Круг сыра бри покрывается компоте из инжиров, заворачивается в тесто для пирога и запекается в духовке. Компоте несложно будет приготовить самим из сушёных инжиров, сваренных с пряностями и цедрой апельсина в бальзамическом уксусе. Когда вы разрежете аппетитный свёрток из золотистого теста, внутри вас будет ждать гармоничная по вкусу пара из кремового сыра и липкого сладко-пряного инжира. Намазывайте их на ломтики хлеба или крекеры и наслаждайтесь под бокал белого вина.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 круг сыра бри весом 200-220 гр.
  • 0,5 ст. сушёного инжира с обрезанными кончиками, нарезанного
  • 2 широкие полоски апельсиновой цедры (снятые овощечисткой)
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. бренди
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 кусок охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
  • Мука для посыпки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте инжир, цедру апельсина, тимьян, бренди, сахар, уксус, немного молотого чёрного перца и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет и инжир не станет мягким, 15-20 минут. Переложите в небольшую миску, удалите цедру и тимьян и остудите, примерно 20 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите практически до однородной консистенции.
  2. Разогрейте духовку до 190°. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте внешние 5 см. теста так, чтобы край стал немного тоньше, чем остальная часть теста. Положить сыр в центр теста, а сверху выложите инжир. Обрежьте примерно 2,5 см. от внешнего края теста. Поднимите тесто над сыром, складывая и плиссируя его, чтоб полностью покрыть сыр. Защипните тесто на верхушке и запечатайте.

  3. Переложите завёрнутый сыр на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, 30-35 минут. Остудите в течение 10 минут, затем переложите на разделочную доску, и нарежьте. Подавайте сыр тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования