Маринованные оливки в цитрусовом маринаде


Голосов: 1

Обычным оливкам в рассоле можно придать больше вкуса, замариновав их в цитрусовом маринаде с приправой карри, тархуном, красным перцем и чесноком. Такое необычное сочетание при длительной выдержке придаст оливкам особенный, ни на что не похожий вкус. Промойте зелёные оливки и погрузите их в маринад на несколько дней. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. Эта закуска отлично подойдёт к крепким спиртным напиткам.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованные оливки в цитрусовом маринаде
Время: 15 мин. плюс время маринования

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. больших зелёных оливок с косточками, помытых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тархуна
  • 1/4 ч. л. порошка карри


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залейте оливки прохладной водой и оставьте замачиваться минимум на 5 минут или до 5 часов.
  2. В ёмкости объёмом 1-1,5 л. смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте оливки и перемешайте или встряхните, чтобы всё смешать. Убедитесь, что все оливки погружены в маринад. Оставьте на 1 день в сухом прохладном месте. Затем поставьте в холодильник на 1-2 дня и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования