Дьявольские яйца


Голосов: 1

Дьявольскими яйцами на Западе называют закуску из варёных яиц, фаршированных острой или терпкой начинкой. Для её приготовления яйца отваривают вкрутую, затем аккуратно разрезают пополам, смешивают все желтки с майонезом, горчицей и перцем и полученный крем с новым вкусом отсаживают обратно в лунки из белков. Справиться с дьявольскими яйцами могут даже дети. Несмотря на то, что эта закуска очень простая и без изысков, она всегда пользуется успехом на праздниках и домашних вечеринках.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дьявольские яйца
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Сладкая паприка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, горчица, майонез, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. С помощью половника медленно опустите яйца по одному в кипяток. Убавьте огонь и варите при медленном кипении 10 минут. Слейте воду. Когда яйца немного остынут, очистите их.
  2. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Выньте желтки и положите их в кухонный комбайн. Разложите белки срезом вверх на сервировочном блюде. К желткам добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Смешайте до получения однородной массы, а затем переложите в пакет с зиплоком.

  3. Ножницами срежьте на пакете нижний уголок. Затем выдавите из пакета как из кондитерского мешка желток прямо в белки. Посыпьте паприкой. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования