Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа


Голосов: 2

Как приготовить - Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Знаменитый французский луковый суп с насыщенным и многогранным вкусом можно подать в виде закуски в грибных шляпках. Сначала приготовьте суп-начинку, пассеруя лук с пряностями в сливочном масле, пока он не приобретёт золотистый оттенок и пряную сладость. Затем добавьте для вкуса красное вино и говяжий бульон. Когда суп немного выпарится и загустеет, разложите его в большие шляпки шампиньонов, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Ваши гости будут в восторге от вкусового сочетания карамелизированного лука, печёных грибов и поджаренного сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 шляпки грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ст. красного вина
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 220 гр. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. тертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов.
  2. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 тонко нарезанные луковицы и 2 ч. л. порубленного тимьяна, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не карамелизируется, около 20 минут. Влейте 1/4 ст. красного вина; варите, пока вино не выпарится, 1 минуту. Добавьте 0,5 ст. говяжьего бульона; варите до готовности лука 3 минуты. Насыпьте в грибные шляпки панировочные сухари, затем наполните их луковой смесью и посыпьте 1 ст. тёртого грюйера и 2 ст. л. тертого пармезана.
  4. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования