Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа


Голосов: 0

Знаменитый французский луковый суп с насыщенным и многогранным вкусом можно подать в виде закуски в грибных шляпках. Сначала приготовьте суп-начинку, пассеруя лук с пряностями в сливочном масле, пока он не приобретёт золотистый оттенок и пряную сладость. Затем добавьте для вкуса красное вино и говяжий бульон. Когда суп немного выпарится и загустеет, разложите его в большие шляпки шампиньонов, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Ваши гости будут в восторге от вкусового сочетания карамелизированного лука, печёных грибов и поджаренного сыра.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов.

Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.

В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 тонко нарезанные луковицы и 2 ч. л. порубленного тимьяна, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не карамелизируется, около 20 минут. Влейте 1/4 ст. красного вина; варите, пока вино не выпарится, 1 минуту. Добавьте 0,5 ст. говяжьего бульона; варите до готовности лука 3 минуты. Насыпьте в грибные шляпки панировочные сухари, затем наполните их луковой смесью и посыпьте 1 ст. тёртого грюйера и 2 ст. л. тертого пармезана.

Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо. Посыпьте петрушкой.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования