Тыквенный биск с креветками


Голосов: 1

Превратите простой тыквенный суп-пюре в изысканный биск с креветками. Для этого сначала сварите на курином бульоне суп из печёной тыквы с луком, морковью и пряностями. Измельчите его в блендере, а в самом конце вмешайте коричневое сливочное масло, чтобы суп приобрёл более интересные ореховые нотки. Разлейте суп по чашам и дополните каждую порцию большими жареными креветками и обжаренным миндалём.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный биск с креветками
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. очищенной и нарезанной мускатной тыквы (примерно 1 небольшая тыква)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), тонко нарезанный и помытый
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 веточки майорана
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Кайенский перец по вкусу
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите на противень, распределив в один слой. Запекайте до готовности и золотистой корочки, около 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей, морковь, чеснок, майоран, лавровый лист, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.


  3. Вмешайте печёную тыкву, куриный бульон и 2 ст. воды; доведите до кипения. Варите до готовности моркови около 20 минут. Достаньте веточки майорана и лавровый лист. С помощью погружного блендера измельчите суп в кастрюле до однородной консистенции (или измельчите в обычном блендере несколькими партиями).
  4. В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Нагревайте его, крутя сковороду, пока масло не потемнеет, около 5 минут. Перелейте коричневое масло в суп и перемешайте ещё раз. Сковороду отложите. Аккуратно разогрейте суп на среднем огне и при необходимости разбавьте его водой. Посолите и добавьте кайенский перец.
  5. Протрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масло и нагрейте на сильном огне. Слегка посолите креветки и положите их на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, пока креветки не подрумянятся по краям, 3-4 минуты. Переложите на тарелку.

  6. Добавьте в сковороду миндаль и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавайте суп в чашах или тарелках. Сверху выложите креветки, миндаль и шнитт-лук.

    Совет по приготовлению впрок

    Суп можно приготовить заранее и измельчить блендером. Остудите его и поставьте в холодильник на 24 часа или заморозьте до 1 недели. Если суп расслаивается, снова его перемешайте перед подачей на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования