Крем-суп из сельдерея


Голосов: 1

Как приготовить - Крем-суп из сельдерея
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Не секрет, что сельдерей славится своими диетическими свойствами. Но, несмотря на это, из него можно приготовить довольно сытный крем-суп с нежной текстурой и многогранным вкусом. В состав этого супа входит сельдерей трёх видов: сытный корень, сочный стебель и ароматные семена. Пикантность супу придаёт жареный бекон и вытопленный из него жир, на котором и зажариваются овощи перед варкой, лук-шалот и много ароматной зелени. Сварите суп на нежирных сливках с водой, измельчите его в блендере и подавайте с хрустящим жареным беконом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков бекона, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. нарезанных стеблей сельдерея
  • 3 ст. очищенного и нарезанного корня сельдерея
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежего тархуна
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на бумажные полотенца.
  2. Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте 1 ст. л. жира, вытопленного из бекона; добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте стебель и корень сельдерея и лук-шалот. Жарьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте тимьян, семена сельдерея, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Добавьте 6 ст. воды и сливки; доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  3. Далее партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции, добавив в каждую порцию немного петрушки и тархуна (или измельчите в кастрюле с помощью погружного блендера). Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения; при необходимости разбавьте водой. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте в каждую порцию хрустящий бекон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования