Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба


Голосов: 1

Как приготовить - Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Длинная буханка французского хлеба подаётся как лодочка, наполненная до краёв горячим, тягучим и вкусным дип-соусом, вокруг которой разложены сухарики, крекеры и овощи для макания. Такую закуску легко приготовить, а изумительный вкус ей придаёт смесь из сыра бри и карамелизированного лука. Помимо того, что бри отличается своим ярким вкусом, у него также очень плавкая, кремовая консистенция, которая в горячем виде превращается в аппетитный соус. Выложите сыр в хлебную чашу, чередуя с карамелизированным луком, и запеките всё в духовке. Подавайте хлебную чашу сразу из духовки на стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка французского хлеба (45-50 см.)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 220 гр. сыра бри без корки, тонко нарезанного
  • Крекеры и/или овощи для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и веточки тимьяна, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется, 15 - 17 минут (убавьте огонь, если лук слишком быстро зажаривается). Добавьте вустерский соус и жарьте, пока сковорода не высохнет, около 1 минуты. Влейте говяжий бульон и готовьте, помешивая, пока смесь немного не загустеет, 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите; удалите веточки тимьяна и вмешайте шнитт-лук.

  3. С помощью небольшого зазубренного ножа вырежьте хлебный мякиш, оставив оболочку толщиной 1 см.; отложите мякиш. Сбрызните хлеб внутри оливковым маслом, посолите и поперчите. Наполните батон половиной сыра бри, сверху покройте луковой смесью и оставшимся сыром; переложите на противень. Запекайте, пока сыр не растает и хлеб не подрумянится, примерно 15 минут.
  4. Тем временем нарежьте отложенный вырезанный хлеб на кусочки и разложите их на отдельном противне; сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 5-8 минут. Посыпьте дип шнитт-луком и подавайте с поджаренным хлебом, крекерами и/или овощами для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования