Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто


Голосов: 1

Простая тыква и тонкие полоски прошутто превратятся в изысканную закуску, если обернуть ломтики тыквы ветчиной и запечь в духовке. Ломтики предварительно смазываются смесью кленового сиропа и оливкового масла, чтоб во время запекания на них образовался аппетитный глянец. Готовую закуску сбрызните бальзамическим соусом или уксусом и посыпьте свежим базиликом. Вы будете в восторге от необычного сочетания сладкого, пряного и терпкого вкусов в одном кусочке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 ломтиков размером 6х1,5 см. очищенной мускатной тыквы (1 средняя тыква)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 8 ломтиков прошутто, разрезанных пополам (примерно 220 гр.)
  • Бальзамический уксус или бальзамический соус, чтобы сбрызнуть
  • Порванные листья базилика, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, кленовым сиропом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оберните каждый ломтик тыквы полоской прошутто и разложите на противне.


  3. Запекайте, пока прошутто не станет мягкой и тыква не начнёт смягчаться, около 15 минут. Переверните кусочки и продолжайте запекать, пока прошутто не подрумянится и тыква не станет мягкой, ещё 7-14 минут. Переложите на блюдо.
  4. Сбрызните тыкву бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом. Подавайте ломтики тёплыми или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования