Как приготовить булочки с корицей


Голосов: 1

Эти классические скрученные булочки с коричным сахаром особенно вкусны в свежем виде — с пылу, с жару.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить булочки с корицей
Время: 1 час. 19 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Коричные булочки: пошаговый фото-рецепт


Приготовьте воздушные булочки из дрожжевого теста, смазанные медовой смесью и политые после выпекания сахарной глазурью.

Подготовьте тесто

Подготовьте тесто

В миксере с крюком для замешивания теста соедините все ингредиенты: 1 ст. воды, 3 ст. хлебопекарной муки, 5 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла, 1/4 ст. сухого молока, 5 ч. л. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр.) и 1,75 ч. л. соли. Смешивайте на низкой скорости 2 мин., затем установите среднюю скорость и смешивайте еще 6 мин.

Проверьте тесто

Проверьте тесто

Чтобы проверить готовность, растяните между ладонями небольшой кусочек теста в тонкий пласт и поднесите к свету. Если увидите узор, похожий на паутину, тесто готово; эти «нити» образует клейковина. Если они не видны, смешивайте тесто еще 2 мин. на средней скорости и снова проверьте.

Дайте тесту отдохнуть

Дайте тесту отдохнуть

Переложите тесто в миску, накройте влажной тканью, затем поместите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь.

Приготовьте медовую смесь

Приготовьте медовую смесь

Смешайте в миксере до однородности 3/4 ст. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа и 1 ч. л. корицы. Добавьте 1 ст. л. воды и смешайте до однородности, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь можно было легко намазывать.

Подготовьте форму

Подготовьте форму

Смажьте маслом 10 ячеек большой формы для кексов. На дно каждой ячейки выложите ложкой 2 ст. л. медовой смеси.

Смешайте корицу с сахаром

Смешайте корицу с сахаром

В маленькой емкости смешайте 1/2 ст. сахара и 2 ч. л. корицы.

Покройте тесто коричной смесью

Покройте тесто коричной смесью

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 25х25 см. и толщиной около 0,6 см. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Скрутите тесто

Скрутите тесто

Руками плотно скрутите тесто в рулет. Переложите на плоскую форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 мин.

Нарежьте тесто

Нарежьте тесто

С помощью острого ножа или туго натянутой зубной нити разрежьте тесто на 10 частей толщиной около 2,5 см. Каждый кусочек поместите в ячейку формы (стороной среза).

Оставьте подниматься

Оставьте подниматься

Накройте влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не дойдет до краев формы — от 1 до 1,5 ч. (Также можно накрыть и поставить на ночь в холодильник.)

Выпекайте

Выпекайте

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Переверните булочки

Переверните булочки

Пока булочки пекутся, застелите пергаментом противень с бортами. Остужайте булочки в форме в течение 2 мин., затем переверните их на противень. Осторожно поднимите форму для кексов, оставляя булочки с топпингом на противне. Дайте остыть.

Покройте глазурью

Покройте глазурью

Тем временем смешайте для глазури 1,5 ст. сахарной пудры и 1/4 ст. молока. Ложкой сбрызните булочки глазурью.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования