Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 72 шт.
Сложность: легко
Количество: 72 шт.
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 (15 см.) кукурузных лепешек "Тортилья" (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, приправа чили, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрезать каждую лепешку на 6 частей. Перемешать с растительным маслом, порошком чили, солью и щепоткой кайенского перца.
- Выложить чипсы на противни и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 20 - 25 мин., до золотистого цвета.
Пищевая ценность (6 чипсов): калорий 80, жиров 3 г., углеводов 13 г., белков 2 г.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты