Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)


Голосов: 1

Как приготовить - Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин 200 мг., натрий 330 мг., сахар - г.


Используйте эту легкую воздушную лепешку без муки для сэндвичей, либо выложите сверху любимую начинку и ешьте как пиццу.

Легкий воздушный хлеб без муки


«Хлеб-облако» — легкий, невысокий, напоминает по форме булочку и находится где-то между воздушным пирогом и сдобной выпечкой, которую можно найти в китайских кварталах. У него нет присущей хлебу плотности, зато он обладает воздушной текстурой, напоминающей облако. Мы решили приготовить этот хлеб в виде большой прямоугольной фокаччи. Она пышная и легкая, ее можно сочетать с прочими ингредиентами в качестве сэндвича или есть вместо хлеба, содержащего муку и углеводы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло холодного отжима, для смазывания формы и сбрызгивания хлеба
  • 6 больших яиц, желтки и белки раздельно
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертый
  • 90 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Горсть разорванных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. тертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Подготовьте ингредиенты

  1. Подготовьте ингредиенты


    Это все ингредиенты, которые нужны для безуглеводного хлеба. Чтобы упростить задачу, перед началом готовки отмерьте нужное количество, отделите желтки от белков и натрите чеснок.
  2. Для начала

  3. Для начала


    В большую миску поместите яичные белки, винный камень и соль.

  4. Начните взбивать

  5. Начните взбивать


    Используя миксер на высокой скорости, взбивайте яичные белки, пока они не станут пористыми и блестящими. Смесь будет воздушной, и во время взбивания будет образовываться пена. Это указывает на то, что белки насыщаются кислородом, и вы движетесь к нужной консистенции.
  6. Увеличьте смесь вдвое

  7. Увеличьте смесь вдвое


    После взбивания белковой массы около 2 мин. она увеличится в объеме почти вдвое и будет сохранять жесткие пики, когда вы отделяете ее от миски. Важно продолжать взбивать даже после того, как смесь поднялась и стала пенообразной. Помните: в этом рецепте нет муки или прочих разрыхлителей, поэтому консистенция яичных белков — самое важное для того, чтобы хлеб получился максимально похожим на традиционный.
  8. Переходите к желткам

  9. Переходите к желткам


    В отдельную миску поместите яичные желтки и чеснок.
  10. Добавьте агаву

  11. Добавьте агаву


    Вылейте в миску с желтками и чесноком сироп агавы. Сладость придает этому уникальному хлебу глубину вкуса.
  12. Добавьте сливочный сыр

  13. Добавьте сливочный сыр


    Взбивайте миксером желтки и сливочный сыр 2-3 мин. до однородности. Убедитесь, что сыр комнатной температуры: так он быстрее соединится с остальными ингредиентами.
  14. Взбейте до однородности

  15. Взбейте до однородности


    Взбивайте, пока комочки сыра не соединятся с желтками, и смесь будет совершенно однородной. Этот шаг очень важен, поскольку оставшиеся комочки будут отяжелять тесто и сам испеченный хлеб.
  16. Соедините белки с желтками

  17. Соедините белки с желтками


    Вот как происходит смешивание. Аккуратно погружайте лопатку внутрь смеси в миске, доставая порцию более тяжелых желтков и опуская ее на белковую массу. Такие движения позволяют сохранить больше пузырьков воздуха, чтобы тесто осталось максимально пышным. Если смешивать слишком сильно или долго, воздух улетучится, и тесто получится плотным и несвязным.
  18. Полностью смешайте

  19. Полностью смешайте


    Продолжайте смешивать, пока не исчезнут видимые прослойки. Тесто станет бледно-желтым, совершенно однородным и легким по текстуре.
  20. Подготовьте к выпеканию

  21. Подготовьте к выпеканию


    Возьмите высокий противень размером 23 х 33 см., застелите антипригарной фольгой, смажьте дно и борта оливковым маслом экстра-класса. Вылейте тесто на противень и слегка разровняйте поверхность кондитерским шпателем. Выложите сверху 6 ломтиков помидора, затем выпекайте в духовке при 180°С около 20 мин., пока верх не станет золотисто-коричневым и будет пружинить при нажатии.
  22. Наслаждайтесь!

  23. Наслаждайтесь!


    Если вам нужен вкусный хлеб без глютена, насыщенный протеином, попробуйте этот необычный рецепт. В данном случае хлеб запечен в виде фокаччи с помидором и базиликом, но вы можете смело использовать любимые топпинги, которые есть на вашей кухне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования