Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой


Голосов: 1

Испанская кухня известна своими мясными деликатесами с оригинальным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом, который им зачастую придаёт испанская копчёная паприка. Не менее вкусный деликатес можно приготовить и у себя дома. Для этого вам понадобится та самая испанская паприка, несколько дополнительных специй и пара куриных тушек, которые при минимуме усилий превратятся в изысканное праздничное угощение. Натёртые пряностями куры запеките вместе с неочищенными зубчиками чеснока и ломтиками багета. Они будут впитывать в себя вкусные мясные соки и зажариваться. А при подаче разделайте аппетитную курочку на куски и намазывайте печёный чеснок прямо на поджаристый хлеб.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 курицы 1,4 - 1,8 кг., выпотрошенные
  • 2 ст. л. испанской копчёной паприки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 головки чеснока (2 разрежьте горизонтально пополам; 2 разделите на зубчики)
  • 1 багет, нарезанный на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, багет, кумин, перец кайенский молотый, паприка, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте паприку, кукурузный крахмал, 1 ст. л. соли, зиру, кориандр и кайенский перец. Промокните кур бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Натрите их полости небольшим количеством смеси специй, оставшуюся смесь разотрите по всей коже кур. Положите их, не накрывая, в холодильник на 15-30 минут, чтобы кожа подсохла.
  2. Примерно за 30 минут до жарки, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С.


  3. Вложите разрезанные пополам головки чеснока в полости тушек. Свяжите ножки кухонной нитью и подверните вниз крылья. В большой жаровне смешайте ломтики багета и зубчики чеснока с оливковым маслом; посолите и распределите в один слой. Сверху грудками вверх положите кур на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Запекайте кур, пока грудки и верхняя часть ножек не начнут зажариваться, примерно 30 минут. Поверните жаровню другой стороной и убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 35-50 минут.
  5. Достаньте кур из духовки, дайте отдохнуть 15 минут, не вынимая из жаровни. Срежьте нить и разделайте курочек. Подавайте с печёным чесноком и багетом. Зубчики чеснока после запекания станут мягкими, так что вы можете выдавить их из шелухи прямо на поджаренный хлеб.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования