Пахлава с пеканом


Голосов: 1

Восточная сладость пахлава у разных народов готовится по-разному, но почти всегда её основные ингредиенты – это орехи, слоёное тесто и мёд. И хотя на вид и на вкус пахлава кажется довольно сложным в приготовлении десертом, с этим рецептом вы легко и быстро её соберёте и угостите близких настоящим лакомством. Эта пахлава состоит из листов теста фило, промазанных сливочным маслом, которые выкладываются на противень, чередуясь с рублеными орехами пекан. Сразу после выпекания полейте пахлаву медовым сиропом и дайте ей пропитаться. После того как она остынет, у вас должны получиться аппетитные влажные ломтики, наполненные орехами.

Ри Драммонд в эпизоде «Берите угощение, и бегите!» балует своих близких знакомых самыми вкусными десертами. Она предлагает попробовать булочки улитки с корицей, пахлаву, клубнику в шоколаде и печенье Шортбред. С таким десертом можно приходить в гости на чашечку кофе.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пахлава с пеканом
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка замороженного теста фило, размороженного в холодильнике
  • 165 гр. сливочного масла
  • 4 ст. порубленного пекана
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. мёда
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, орехи пекан, корица, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте размороженное тесто из холодильника за 1 час до выпекания. Работая с тестом фило, доставайте из упаковки столько листов, сколько вам нужно именно в этот момент, остальные держите под плёнкой и влажной тканью.

    Примечание

    Чтобы разморозить тесто фило, переложите упаковку из морозильной камеры в холодильник на 24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. В небольшой кастрюле растопите 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла. В миске смешайте порубленный пекан и корицу.

    Тщательно смажьте растопленным сливочным маслом прямоугольный противень. Листы теста фило должны по размеру подходить этому противню (если тесто немного больше, это нормально; если же листы сильно большие, просто подрежьте их острым ножом).
  4. Смажьте верхний лист теста фило растопленным сливочным маслом, затем возьмите его и следующий несмазанный лист под ним. Переверните листы и положите на противень маслом вниз. Слегка прижмите их к противню. Повторите то же самое ещё дважды так, чтобы у вас на противне было 6 листов фило, 3 из которых смазаны маслом.
  5. Сверху посыпьте в один слой орехи пекан. Смажьте маслом 2 листа фило и положите их сверху на орехи маслом вниз. Сверху насыпьте ещё орехи, затем снова положите 2 листа смазанных сливочным маслом теста. Повторите то же самое ещё пару раз, или пока не закончатся все орехи. Накройте ещё 4 листами масляной стороной вниз. Смажьте сливочным маслом поверхность последнего уложенного листа.

  6. Острым ножом нарежьте пахлаву по диагонали в форме ромбов. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут.
  7. Пока пахлава выпекается, в кастрюле смешайте мёд, сахар, ваниль, 0,5 ст. воды и оставшиеся 110 гр. сливочного масла. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Как только вы достанете пахлаву из духовки, равномерно полейте её сверху половиной медовой смеси. Оставьте пропитаться на 1 минуту, затем полейте ещё немного, пока пахлава не станет достаточно влажной. У вас, возможно, останется немного медовой смеси. Вставьте соломинку и пейте. Шутка!
  8. Дайте пахлаве остыть в течение нескольких часов. После того, как она остынет и станет липкой и божественной, аккуратно переложите с противня и подавайте к кофе (или преподнесите в качестве подарка!).
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования