Лапша Чоу-мейн


Голосов: 1

Чоу-мейн – китайское блюдо, которое вышло далеко за пределы Китая и благодаря мигрантам стало популярно по всему миру. Оно представляет собой обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой в азиатских пряностях. Приготовьте лапшу чоу-мейн с капустой, морковью и луком, обжарив всё при быстром помешивании в сковороде с арахисовым и кунжутным маслом, соевым соусом и бульоном. Это самый доступный вариант блюда из всегда имеющихся под рукой овощей. Нарежьте их тонкой длинной соломкой, чтоб они были примерно одинаковой формы с лапшой. Так блюдо выглядит более эстетично и его удобнее есть палочками.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лапша Чоу-мейн
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. тонкой лапши ло-мейн
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Нарезанный зелёный лук, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  2. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и налейте арахисовое масло. Добавьте морковь, капусту и лук и жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло, затем вмешайте лапшу. Подавайте, посыпав зелёным луком с куриными крылышками в панировке.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования