Салат с помидорами, беконом и сухарями


Голосов: 10

Как приготовить - Салат с помидорами, беконом и сухарями
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Салат с помидорами, беконом и сухарями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для салата:

  • 1 кочан салата ромэн, порезать
  • 1/2 ст. рубленого красного лука
  • 2 сливовидных помидора, порезать
  • 4 ломтика белого хлеба, порезать на крупные кубики
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 6 полос бекона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. молотого черного перца горошком

Для заправки:

  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 - 2 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салат: смешать в салатнике лук, помидоры и салат ромэн, дать постоять.
  2. Приготовить сухари: обжарить в неглубокой сковороде при средней температуре хлеб до золотистого цвета, приблизительно 6 минут. Дать остыть.

  3. Приготовить бекон: в небольшой миске перемешать коричневый сахар, черный перец, паприку, лимонную цедру и бекон. На застланный пергаментной бумагой противень уложить веточки свежего тимьяна, сверху каждой веточки положить полосу бекона.

    В предварительно разогретой до 180 С духовке запечь бекон до хрустящей корочки, приблизительно 20 минут, пока бекон не станет карамелизироваться. Вытащить противень из духовки, дать остыть, убрать тимьян. Бекон порезать соломкой поперек, и добавить к салату.
  4. Приготовить заправку для салата: взбить майонез, кленовый сироп, горчицу и лимонный сок в миске среднего размера. Добавить заправку в салат и встряхнуть.
  5. Салат посыпать сверху сухарями. Разложить по порциям.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования