Картофельные чипсы с чесноком


Голосов: 10

Как приготовить - Картофельные чипсы с чесноком
Фотография блюда: Джейкоб Снэвели

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 чипсов


Картофельные чипсы с чесноком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших клубня красного картофеля, очистить от кожуры по желанию
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить чеснок в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, в течение 2 мин. Охладить, затем процедить через сито.
  2. Нарезать картофель тонкими ломтиками, ополоснуть под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать картофель с чесночным маслом и 1/2 ч. л. соли. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные растительным маслом.

  3. Жарить картофельные чипсы в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

    Пищевая ценность (приблизительно 10 чипсов): Калории 100; Жиры 3 г; Углеводы 17 г; Белки 2 г.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования