Фиш-энд-чипс


Голосов: 1

Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем фри. В Англии это нехитрое блюдо можно отведать повсеместно, и в уличных забегаловках, и в приличных ресторанах. Всё потому что это очень аппетитно, сытно и вкусно. Этот рецепт предлагает интересную интерпретацию традиционного блюда. Совместите рыбу и картофель фри в одной закуске, пожарив ломтики трески в картофельном кляре. Обязательный ингредиент кляра – холодная газированная вода. Так тесто напитается пузырьками и после жарки рыба покроется очень воздушной и хрустящей корочкой.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фиш-энд-чипс
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2,5 ст. белой рисовой муки
  • 2,5 ст. холодной газированной воды
  • 1 ст. замороженного картофеля для жарки во фритюре
  • Рисовое масло, для фритюра
  • 450 гр. белой рыбы, например, трески, нарезанной полосками

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, газированная вода, рыбное филе, картофель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске разрыхлитель, 2 ст. рисовой муки и 2 ч. л. соли. Налейте в блендер газированную воду, добавьте замороженный картофель и измельчите до получения однородной массы. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
  2. Налейте в большую кастрюлю 10 см. масла. Обваляйте рыбу в оставшихся 0,5 ст. рисовой муки, затем окуните в кляр, чтобы хорошо покрыть. Обжаривайте рыбу в масле, по нескольку кусков за раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования