Домашний майонез из пастеризованных яиц


Голосов: 2

Как приготовить - Домашний майонез из пастеризованных яиц
Фотография блюда: Тина Рупп

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 ст.


Домашний майонез из пастеризованных яиц - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 желток крупного яйца категории СВ
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца пастеризованные, винный уксус, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


    Домашний майонез из пастеризованных яиц

  1. Смешать в теплостойкой миске (стеклянной или керамической) яичный желток с уксусом и 1 ст. л. воды. Заполнить большую чашу водой со льдом. Налить в кастрюлю 5 см. воды и довести до кипения.
  2. Домашний майонез из пастеризованных яиц

  3. Поместить миску с желтковой смесью на кастрюлю (не позволяя миске касаться кипящей воды). Нагревать, медленно взбивая, до тех пор, пока термометр, погруженный в желтковую смесь, не покажет температуру 65°С, приблизительно 4 - 5 мин.

  4. Домашний майонез из пастеризованных яиц

  5. Поместить миску с желтковой смесью в воду со льдом, и охлаждать, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет слегка теплой.
  6. Домашний майонез из пастеризованных яиц

  7. Поставить миску с желтковой смесью на влажное полотенце. Добавить 1/4 ч. л. соли. Смешать в емкости подходящего размера оба масла. Постоянно взбивая желтковую смесь, влить масло тонкой струйкой (если майонез стал расслаиваться, прекратить добавлять масло) и продолжать взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Если майонез получился слишком густым, разбавить 1 - 2 ч. л. воды.

    Добавить соль по вкусу и охладить. Хранить майонез в холодильнике в герметично закрытой таре в течение 4 дней.

    Приготовленный домашний майонез не содержит бактерий, так как при приготовлении желтковая смесь нагревалась.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования