Арахисовые шарики из воздушного риса


Голосов: 1

Арахисовую пасту можно не только использовать как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные домашние конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для большей хрусткости и разнообразия текстур вмешайте воздушный рис из сухих завтраков. Сформируйте из получившейся массы шарики и наслаждайтесь ими за чашечкой кофе и угощайте гостей. Конфеты хорошо хранятся в течение 2 недель.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арахисовые шарики из воздушного риса
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 конфет

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. хрустящей арахисовой пасты

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, кукурузная патока, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте на среднем огне сахар и сиропы. Снимите с плиты и быстро добавьте арахисовую пасту, продолжая перемешивать до полного смешивания ингредиентов. Добавьте воздушный рис и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из смеси шарики между ладонями. Переложите на вощёную бумагу. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования