Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля


Голосов: 3

Как приготовить - Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

По этому рецепту у вас получится нежная рыбка с аппетитной корочкой, которая получится хрустящей всего за пару минут, и рыба при этом не будет пережарена. Разделайте морского окуня на филе и жарьте на раскалённой сковороде, когда от масла пойдёт дымок. Перевернув рыбу на другую сторону, поливайте хрустящую кожицу растопленным сливочным маслом. Подавайте жареную рыбу с релишем из авокадо, физалиса и фенхеля, мелко нарезанных и смешанных с мёдом, каплей уксуса, соком лайма и растительным маслом. Он великолепно дополнит рыбу своим ярким вкусом и нежной маслянистой текстурой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба с хрустящей корочкой

  • 1 чёрный морской окунь, разделанный на филе с кожей по 120 - 180 гр., сделайте на коже надрезы
  • Рапсовое масло
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Оливковое масло для подачи

Релиш

  • 1 средний свежий овощной физалис, очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кубиками
  • Половина большого спелого авокадо, очищенного от кожуры и косточки, нарезанная мелкими кубиками
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 часть небольшого корня фенхеля, нарезанная соломкой
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанной поперёк волокон
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • Сок половины лайма
  • Немного красного винного уксуса
  • Мёд
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Релиш: в миске среднего размера смешайте физалис, авокадо, серрано, фенхель и лук. Сбрызните рапсовым маслом, соком лайма, уксусом и мёдом. Посолите, поперчите и вмешайте кинзу.
  2. Рыба с хрустящей корочкой: сильно раскалите сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте немного рапсового масла и нагрейте, пока не пойдёт дым.

  3. Тем временем посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положите филе на горячую сковороду кожей вниз, прижимая лопаткой. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Когда края рыбы подрумянятся через 3 минуты, переверните её. Убавьте огонь и жарьте ещё 2 минуты. Ложкой полейте хрустящую кожицу растопленным маслом.
  4. Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с листовым салатом и релишем из физалиса, авокадо и фенхеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования