Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
По этому рецепту у вас получится нежная рыбка с аппетитной корочкой, которая получится хрустящей всего за пару минут, и рыба при этом не будет пережарена. Разделайте морского окуня на филе и жарьте на раскалённой сковороде, когда от масла пойдёт дымок. Перевернув рыбу на другую сторону, поливайте хрустящую кожицу растопленным сливочным маслом. Подавайте жареную рыбу с релишем из авокадо, физалиса и фенхеля, мелко нарезанных и смешанных с мёдом, каплей уксуса, соком лайма и растительным маслом. Он великолепно дополнит рыбу своим ярким вкусом и нежной маслянистой текстурой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба с хрустящей корочкой
- 1 чёрный морской окунь, разделанный на филе с кожей по 120 - 180 гр., сделайте на коже надрезы
- Рапсовое масло
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Оливковое масло для подачи
Релиш
- 1 средний свежий овощной физалис, очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кубиками
- Половина большого спелого авокадо, очищенного от кожуры и косточки, нарезанная мелкими кубиками
- Половина стручка перца серрано, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
- 1/4 часть небольшого корня фенхеля, нарезанная соломкой
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанной поперёк волокон
- 1 ст. л. рапсового масла
- Сок половины лайма
- Немного красного винного уксуса
- Мёд
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: окунь черный, релиш овощной, физалис овощной, Авокадо, перец серрано, фенхель луковица, лаймовый сок, винный уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Релиш: в миске среднего размера смешайте физалис, авокадо, серрано, фенхель и лук. Сбрызните рапсовым маслом, соком лайма, уксусом и мёдом. Посолите, поперчите и вмешайте кинзу.
- Рыба с хрустящей корочкой: сильно раскалите сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте немного рапсового масла и нагрейте, пока не пойдёт дым.
- Тем временем посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положите филе на горячую сковороду кожей вниз, прижимая лопаткой. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Когда края рыбы подрумянятся через 3 минуты, переверните её. Убавьте огонь и жарьте ещё 2 минуты. Ложкой полейте хрустящую кожицу растопленным маслом.
- Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с листовым салатом и релишем из физалиса, авокадо и фенхеля.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты