Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином


Голосов: 1

Этот салат станет спасением при зимнем авитаминозе, ведь он буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами и готовится из доступных в холодное время года овощей. Запеките в духовке свеклу, морковь и капусту бок-чой, а затем смешайте с отваренной киноа, жареными тыквенными семечками, сушёной клюквой и апельсинами. Винегретная заправка из смеси яблочного, малинового уксуса и нерафинированного оливкового масла добавит яркости вкусу. А раскрошенный козий сыр сделает салат ещё более сытным. Вы получите огромное удовольствие и от контрастных текстур в составе салата.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 шт. мелкой моркови (примерно 450 гр.), очищенной и нарезанной на куски по 1 см.
  • 3 большие свеклы (примерно 450 гр.), очищенные и нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 средний пучок капусты бок-чой, разрезанный вдоль пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла для запекания
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. малинового уксуса
  • 1 ст. варёной киноа
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. жареных тыквенных семечек, очищенных
  • 1 ст. л. с горкой порубленной петрушки
  • 1 красный апельсин, очищенный от кожуры и белых перегородок, нарезанный на куски или разделённый на сегменты
  • 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В форме для выпечки или на противне смешайте морковь, свеклу и бок-чой с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока овощи не подрумянятся, около 20 минут. Остудите.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный и малиновый уксус. Поперчите и посолите заправку и отложите.


  3. Нарежьте бок-чой на куски по 2,5 см. и бросьте в большую миску; листья будут отваливаться, но всё положите в миску. Добавьте туда же морковь, свеклу, киноа, клюкву, тыквенные семечки, петрушку и дольки апельсина.

    Полейте винегретной заправкой и равномерно перемешайте. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования