Жареный сыр в панировке из кренделей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Жареный сыр в панировке из кренделей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареный сыр
- 230 гр. сыра проволоне, моцареллы или сулугуни, нарезать кубиками
- 2 ст. л. мелкотертого сыра пармезан
- 120 гр. желтого сыра чеддер, нарезать кубиками
- 1,5 ст. и 2 ч. л. пшеничной муки
- 230 гр. кренделей с солью (сушек, соленых крекеров)
- Свежемолотый перец
- 4 крупных яйца
- 5 ст. л. пряной горчицы
- Растительное масло, для фритюра
Соус
- 2 ст. л. столового хрена, отжать лишнюю жидкость
- 1 ст. л. пряной горчицы
- 1/4 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, яйца, мука, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сыр пармезан, сыр чеддер, горчица, сметана, хрен столовый, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить жареный сыр: перемешать в кухонном комбайне до однородного состояния сыр сулугуни и пармезан; переложить в миску. Поместить в кухонный комбайн чеддер и 2 ч. л. муки, перемешать до однородного состояния.
С помощью чайной ложки, разделить желтую сырную массу на 12 частей и скатать из каждой шарики. Поместить сырные шарики на блюдо и заморозить до затвердения, приблизительно в течение 15 мин. - Вытереть кухонный комбайн. Добавить крендели и мелко перемолоть; высыпать на отдельное блюдо. Перемешать в другом блюде оставшиеся 1,5 ст. муки и 1/2 ч. л. молотого перца. Взбить в отдельной миске яйца с горчицей.
- С помощью столовой ложки, разделить белую сырную массу на 12 частей и сформировать из каждой круглые лепешки. Поместить в каждую лепешку по 1 желтому сырному шарику и защипнуть края вокруг начинки. Придать форму яйца.
- Погрузить сырные шары в яичную массу, затем обвалять в муке; снова погрузить в яичную массу, затем обвалять в панировке из кренделей. Поместить сырные шары в морозильную камеру на 20 - 60 мин., для того чтобы укрепилась поверхность.
- Разогреть духовку до 180°С. Налить в кастрюлю 1,5 см. растительного масла и нагреть до 185°С. Жарить сырные шары небольшими порциями, переворачивая, в течение 30 - 60 сек., до золотистого цвета.
Переложить жареный сыр на противень и продолжать готовить в духовке, пока полностью не прогреется, в течение 5 - 7 мин. - Приготовить соус: смешать в миске хрен, горчицу и сметану. Подавать соус с жареным сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Фритюр / Закуски / Канапе / Сырные закуски / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты