Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 13 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 60 мг., натрий 330 мг., сахар 30 г.


Приготовьте на завтрак французские тосты и вафли 2 в 1. Для этого не придётся замешивать тесто на вафли и стоять у сковороды с тостами. Просто положите пропитанный в смеси из молока, яиц и корицы хлеб на вафельницу, закройте, и он будет сразу равномерно поджариваться со всех сторон. Подавайте вафли, полив их быстрым соусом из черники и кленового сиропа и посыпав жареным миндалём. А запивать можно освежающим морковно-имбирным смузи на основе обезжиренного йогурта. Все вкусы гармонично сочетаются друг с другом и дарят вам отличное настроение прямо с утра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. молока 2%
  • 1 большое яйцо
  • Большая щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. жареного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте смузи: в блендере смешайте йогурт, 1,5 ст. льда, морковь, 2 ст. л. кленового сиропа и имбирь и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте соус: в небольшой миске для СВЧ смешайте чернику и оставшиеся 3 ст. л. кленового сиропа. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи, пока черника не полопается, около 2 минут.

  3. Разогрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем. В форме для выпечки взбейте молоко, яйцо, корицу и 1/8 ч. л. соли. Замочите в смеси по кусочку хлеба с каждой стороны на несколько секунд. Положите на вафельницу, закройте и жарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите готовые вафли на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой. То же самое повторите с оставшимся хлебом.
  4. Разложите вафли равномерно по четырём тарелкам, полейте черничным соусом, посыпьте миндалём. Подавайте с морковно-имбирным смузи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования