Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи


Голосов: 1

Приготовьте на завтрак яичницу в «гнёздах» из жареных кабачков, и он получится не только сытным и плотным, но и наполнится полезной овощной клетчаткой, а также изумительным вкусом. На сковороде сначала обжариваются нарезанные мелкими кубиками кабачки с луком, чесноком и печёными перцами, а затем на них сверху вбиваются яйца. Жарьте, только пока не застынет белок, чтобы желтки оставались жидкими, и в них можно было макать как в соус аппетитные кабачки. Подавайте с хрустящими тостами и ягодно-банановым смузи, который лучше приготовить заранее, чтобы сразу подать с горячим завтраком.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, жиры 18 г., белки 24 г., углеводы 60 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареные кабачки

  • 3 больших цуккини или жёлтых кабачка, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (все семена не счищайте)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанных печёных болгарских перцев
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 8 больших яиц
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных

Ягодно-банановый смузи

  • 2 ст. ассорти из замороженных ягод (черника, клубника, смородина)
  • 1 ст. ванильного йогурта с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ч. л. мёда (по желанию)
  • 2 замороженных спелых банана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смузи: смешайте в блендере ягоды, йогурт, апельсиновый сок, мёд и бананы и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Жареные кабачки: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте шалфей, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

  3. Добавьте уксус, кабачки, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока кабачок не начнет размягчаться, 6-8 минут. Снимите крышку и вмешайте печёные перцы и половину петрушки. Готовьте, пока кабачок не станет полностью мягким и немного подрумянится, ещё 6-8 минут. Снимите с огня.
  4. Сделайте в массе из кабачков 8 небольших углублений с помощью мерного стакана или с обратной стороны половника. Разбейте в углубления яйца, посолите и поперчите их. Верните сковороду на средний огонь, накройте крышкой и жарьте, пока яичные белки застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 4 минут.
  5. Разложите кабачки и яйца равномерно по четырём тарелкам. Подавайте с ягодно-банановым смузи и тостами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования