Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев


Голосов: 2

Как приготовить - Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 100 мг., сахар 4 г.


Вкусная гранола необязательно должна быть сладкой. Приготовьте её со вкусом карри, и вы удивитесь, насколько гармонично в ней сочетаются сладко-пряный вкус с лёгкой жгучестью кайенского перца и насыщенными вкусами ассорти из орехов и семян. В составе этой гранолы помимо пряностей и традиционных овсяных хлопьев также кокосовые хлопья, миндальные лепестки, пекан, тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные и чиа семена, которые смешиваясь, придают граноле максимум вкуса и пользы. Все ингредиенты скрепляются взбитым яичным белком, кокосовым маслом и кленовым сиропом и запекаются в духовке большим пластом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • Белок 4 больших яиц
  • 0,5 ст. кокосового масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. порошка карри
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ст. половинок пекана
  • 3/4 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 3/4 ст. семян подсолнечника
  • 1/4 ст. льняных семян
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 2 ст. л. семян чиа
  • Соль флёр де сель, для подачи, (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли. Взбейте, чтобы равномерно соединить ингредиенты.

  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута и семена чиа. Перемешайте. Добавьте жидкую смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть сухие ингредиенты. Выложите массу на подготовленные противни.
  4. Запекайте, пока гранола не станет золотистой и хрустящей, аккуратно перевернув через 40 минут, чтобы она не раскрошилась, примерно 1 час. Достаньте из духовки и посыпьте солью Молдон, если используете её. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования