Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой


Голосов: 1

Салат из арбуза и рукколы может стать отличной закуской, от которой в жаркий летний день вряд ли кто откажется. Для основания «пиццы» нарежьте диск из арбуза на треугольники и соберите их в круг. Сверху выложите рукколу, помидоры черри и раскрошенную фету и брызните всё бальзамическим соусом. Его можно приготовить самим, выпарив бальзамический уксус с сахаром. Берите по кусочку арбузной пиццы и наслаждайтесь сочностью и потрясающими вкусовыми сочетаниями салата, которые ему придают сладкий арбуз, горькая руккола, солёная фета и терпкий бальзамик.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой арбуз без косточек
  • 0,5 ст. рукколы
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар. Варите на умеренно сильном огне, пока смесь не выпарится наполовину и не загустеет.
  2. Отрежьте из середины арбуза диск толщиной 2 см. и срежьте корку. Разрежьте диск на 6 кусков (клиньев), а затем соберите клинья обратно в круг.

  3. Равномерно разложите рукколу, фету, красный лук и помидоры черри на ломтики арбуза. Сбрызните бальзамической заправкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования