Салат «Разобранный фалафель»


Голосов: 2

Как приготовить - Салат «Разобранный фалафель»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 47 г., клетчатка 15 г., холестерин 1 мг., натрий 861 мг., сахар 11 г.


Салат готовится из запечённого с пряностями нута, свежих помидоров, огурцов и зелёного салата и поливается йогуртовой заправкой с кунжутной пастой тахини. Благодаря нуту и пряностям на вкус он получается таким же изумительным как фалафель, но в таком «разобранном» виде более полезный, чем фалафель, жареный во фритюре. Салат можно подавать на закуску, на гарнир или есть его, положив в кармашки из питы, как популярный ближневосточный фастфуд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка 540 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. пасты тахини
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1,5 ч. л.)
  • 4 ст. нашинкованного салата романо (1 кочан)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. жареный белый кунжут
  • Острый соус, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В большой миске смешайте орегано, тимьян и зиру с 0,5 ч. л. соли. Добавьте нут, а затем оливковое масло и перемешайте, пока нут не будет равномерно покрыт смесью специй. Выложите нут на противень и запекайте 20 минут.
  2. Добавьте листья петрушки в миску, где был нут. Аккуратно перемешайте их, чтобы они были покрыты оставшимся маслом и специями.

  3. Пока нут запекается, в миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, тахини, чеснок и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Остудите до готовности к подаче.
  4. Достаньте противень из духовки, посыпьте нут листьями петрушки и запекайте ещё 10 минут (петрушка не должна попасть на пергаментную бумагу, иначе она, скорее всего, сгорит).

    Примечание


    Будьте осторожны, доставая нут из духовки, так как он может стрелять. Чтобы этого не произошло, остудите его немного, прежде чем перемещать по противню.
  5. На большое блюдо положите слой нашинкованного салата, сверху выложите помидоры и огурцы. Посыпьте хрустящим нутом поверх салата. Сбрызните сверху йогуртовой заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте с острым соусом (по желанию).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования