Весенний салат с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эндивий, он же салатный цикорий, ценится за свой витаминный состав, пищевые волокна и сочность, которая делает его превосходным ингредиентом для полезных салатов. А чтобы салат из эндивия заиграл яркими вкусовыми красками, добавьте в него тонко нарезанные яблоки, раскрошенный сыр с голубой плесенью, грецкие орехи и полейте изумительной заправкой на основе соевого соуса и хересного уксуса с добавлением яичного желтка, дижонской горчицы, лука и масла виноградных косточек. В этом салате гармонично сочетаются сладость, терпкость и пикантность. Он очень сочный и идеально подходит к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы предотвратить окисление)
- 0,5 ст. очищенных зелёных яблок, нарезанных тонкой соломкой
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. грецких орехов, жареных
- 2 ст. л. свежих листьев тархуна
- 1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже
Соево-хересная заправка
- 0,5 ст. хересного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. нарезанного шалота
- 1 яичный желток
- 1 ст. масло виноградных косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, салат эндивий, сыр с плесенью, орехи грецкие, виноградное масло, хересный уксус, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте эндивий, яблоки, голубой сыр, лук, грецкие орехи и тархун. Добавьте соево-хересную заправку (варьируйте её количество по вкусу), посолите и поперчите.
- Соево-хересная заправка: в блендере смешайте хересный уксус, соевый соус, дижонскую горчицу, лук-шалот и яичный желток. Не останавливая блендер, влейте в смесь масло виноградных косточек. Поперчите (соли из соевого соуса будет достаточно, чтобы подсолить заправку).
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты