Веганская толчёнка с печёным чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Веганская толчёнка с печёным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 670 мг., натрий 39 мг., сахар 4 г.


Для этого густого картофельного пюре используйте ранний картофель с низким содержанием крахмала – картофель с жёлтой мякотью. После варки он приобретает плотную, кремовую текстуру, идеальную для веганского пюре. Сам картофель можно не чистить, чтоб дополнительно обогатить гарнир микроэлементами, содержащимися в кожуре. Растолките его с миндальным молоком и печёным чесноком для более насыщенного вкуса и подавайте, посыпав зелёным луком. Несмотря на то, что веганское картофельное пюре не содержит молочных продуктов и в нём мало калорий и жира, его можно приготовить не менее вкусным с приятной кремовой консистенцией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, миндальное молоко, лук-резанец, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Положите чеснок на лист фольги, полейте 1 ч. л. оливкового масла, заверните и запекайте до готовности, примерно 20 минут.
  2. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

  3. Добавьте печёный чеснок с выделившейся жидкостью, миндальное молоко, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 и 1/4 ч. л. соли. Разомните картофель толкушкой до однородной консистенции, при необходимости добавив больше миндального молока. Вмешайте шнитт-лук и подсолите по вкусу. Выложите картофель в сервировочную миску, дополнительно посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования