Веганская толчёнка с печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 670 мг., натрий 39 мг., сахар 4 г.
Калории 200, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 670 мг., натрий 39 мг., сахар 4 г.
Для этого густого картофельного пюре используйте ранний картофель с низким содержанием крахмала – картофель с жёлтой мякотью. После варки он приобретает плотную, кремовую текстуру, идеальную для веганского пюре. Сам картофель можно не чистить, чтоб дополнительно обогатить гарнир микроэлементами, содержащимися в кожуре. Растолките его с миндальным молоком и печёным чесноком для более насыщенного вкуса и подавайте, посыпав зелёным луком. Несмотря на то, что веганское картофельное пюре не содержит молочных продуктов и в нём мало калорий и жира, его можно приготовить не менее вкусным с приятной кремовой консистенцией.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, миндальное молоко, лук-резанец, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Положите чеснок на лист фольги, полейте 1 ч. л. оливкового масла, заверните и запекайте до готовности, примерно 20 минут. - Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
- Добавьте печёный чеснок с выделившейся жидкостью, миндальное молоко, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 и 1/4 ч. л. соли. Разомните картофель толкушкой до однородной консистенции, при необходимости добавив больше миндального молока. Вмешайте шнитт-лук и подсолите по вкусу. Выложите картофель в сервировочную миску, дополнительно посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Веганские блюда / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Блюда из картофеля / Картофельное пюре / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты