Биточки из картофеля


Голосов: 1

Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, греческий йогурт и тёртый сыр, которые сделают текстуру картофеля более нежной и кремовой. Для вкуса вмешайте хрустящие кусочки жареного бекона и зелёный лук. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтоб они приобрели аппетитную хрустящую корочку. Подавайте картофельные котлеты как самостоятельную закуску или вместо гарнира к рыбе или курице.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 219, жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 37 г.

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Биточки из картофеля
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
  • 3 ломтика бекона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Выложите бекон из сковороды, вытопленный жир не выливайте. Снимите сковороду с плиты.
  2. Нарежьте бекон и отложите в сторону. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и налейте воды на 5 см. выше картофеля; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду. Верните картофель и чеснок в кастрюлю. Разомните с бульоном, йогуртом, солью и перцем до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. панко, тёртый сыр, зелёный лук и бекон.

  3. Сформируйте восемь котлет размером по 8 см. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сухарей панко в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты. Нагрейте вытопленный из бекона жир на умеренно сильном огне. Добавьте половину картофельных котлет и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися картофельными котлетами. Подавайте горячими.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования