Пюре из батата с апельсином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 0,5 мг., натрий 430 мг., сахар - г.
Калории 210, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 0,5 мг., натрий 430 мг., сахар - г.
Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит своим изысканным вкусом мясные блюда на праздничном столе. По желанию можно вмешать в пюре немного сливочного масла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый), очищенных и нарезанных большими кубиками
- 1/4 ст. простокваши или кефира, немного подогретого
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла (если подаёте без ничего)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, мускатный орех, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите батат в пароварке, пока он не станет мягким, около 8 минут.
- В большой миске разомните батат с простоквашей и апельсиновым соком. Вмешайте цедру, соль и мускатный орех; по желанию добавьте сливочное масло. Подавайте с куриными бёдрышками.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты