Суп-закуска «Гаспачо»


Голосов: 7

Как приготовить - Суп-закуска «Гаспачо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин. (включая время на охлаждение)
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 181, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 511 мг., сахар 8 г.


Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким перцем, перцем халапеньо и чесноком, добавив пряности. Вкусный суп без хлопот готов. Он получается довольно лёгким и в то же время питательным. А сок лайма, вустерский соус и бальзамический уксус, придают ему ни с чем не сравнимый аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. помидоров на ветке
  • Томатный сок
  • 1 ст. огурцов, очищенных от кожуры и семян и порубленных
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука
  • 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. обжаренной зиры и перемолотой
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните 6-литровую кастрюлю наполовину водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. На нижней части каждого помидора сделайте крест-накрест надрезы в виде Х. Опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем переложите в ледяную воду и остудите, чтобы их можно было держать, примерно на 1 минуту. Достаньте из воды и обсушите.

  3. Очистите помидоры от кожицы, сердцевины и семян. Очищая помидоры от семян, кладите мякоть с семенами в мелкое сито, установленное над миской, чтобы собрать сок. Выдавите как можно больше сока, а затем добавьте достаточное количество покупного томатного сока, чтобы всего получился 1 ст.
  4. Положите помидоры и сок в большую миску. Добавьте огурец, сладкий перец, красный лук, халапеньо, зубчик чеснока, оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, вустерский соус, зиру, соль и перец и перемешайте.
  5. Перелейте 1,5 ст. смеси в блендер и измельчите в течение 15-20 секунд на высокой скорости. Перелейте протёртую смесь обратно в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования