Сальтимбокка из курицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 38
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 227, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин 63 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.
Калории 227, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин 63 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.
Забавное название итальянской закуски сальтимбокка можно перевести как «прыгни в рот». Это вкусные и аппетитные рулетики из мяса с богатой начинкой, которые обжаривают в оливковом масле, затем тушат до готовности и подают как закуску к вину или как горячее блюдо с гарнирами, в зависимости от размера. Приготовьте небольшие сальтимбокка из куриного филе, тонко отбив его и закатав в рулет с начинкой из прошутто, шпината и пармезана. А оставшуюся после тушения в сковороде жидкость выпарите и полейте на закуску перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 шт. куриного филе по 100 гр., отбейте, чтоб куски стали равномерно плоскими
- 6 тонких ломтиков прошутто или ветчины
- 1 упаковка (300 гр.) замороженного шпината, разморозьте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 банка (400 гр.) консервированного слабосолёного бульона
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, шпинат, лимонный сок, сыр пармезан, ветчина, прошутто
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриной филе на рабочую поверхность. Посолите и поперчите. Поверх каждого куска выложите по 1 ломтику прошутто.
- Отожмите замороженный шпинат, чтобы удалить избыток воды. Посолите и поперчите его. В небольшой миске смешайте шпинат с 1 ст. л. оливкового масла, чтоб полностью его покрыть.
- Расположите шпинат ровным тонким слоем поверх ломтиков прошутто. Посыпьте равномерно каждую порцию пармезаном. Начиная с короткого заостренного конца, сверните каждое куриное филе рулетом. Закрепите зубочисткой.
- В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные рулеты и жарьте до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите жидкость до кипения.
- Убавьте огонь до умеренного. Накройте крышкой и готовьте, пока курица просто не протушится, 8-10 минут. Переложите рулеты на блюдо. Нагрейте жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 2/3 ст., около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Удалите зубочистки из курицы. Сбрызните рулеты выпаренной жидкостью из сковороды и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты