Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами


Голосов: 1

Эта запеканка просто идеальна для завтрака, ведь в её составе всё самое вкусное, что можно пожелать с утра к чашечке кофе: хлеб, ветчина, помидоры, яйца и сыр. Только всё пропитывается нежным кремом на молоке с горчицей и запекается в духовке до золотистой корочки сверху. Готовить её нужно начинать с ночи перед сном, чтобы запеканка настоялась в холодильнике. А утром поставьте её в духовку и запеките. Используемые в подобных запеканках сливки в этом рецепте заменили молоком, а вместо обычного хлеба в ход идут цельнозерновые маффины. Это всё улучшит питательные качества запеканки, не повлияв при этом на изумительный вкус.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 227, жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 22,5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами
Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. тонко нарезанной ветчины, порвите куски на 4 части
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, поджаренных и ещё раз разрезанных пополам
  • 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), примерно 14, нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, обрезанных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 2/3 ст. тёртого острого чеддера, разделите
  • 4 больших яйца
  • Белок 3 больших яиц
  • 3 ст. молока с пониженным содержанием жира (2%)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка сбрызните круглую 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Поочередно выложите на дно формы внахлёст маффины и ветчину. Посыпьте сверху вялеными помидорами, луком и 1/3 ст. чеддера.
  2. В большой миске взбейте яйца, яичные белки, молоко и горчицу; посолите и поперчите. Залейте смесью запеканку и посыпьте оставшейся 1/3 ст. сыра. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой, поставьте в холодильник минимум на 5 часов и оставьте на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте форму на большой противень с бортиками; запекайте до золотистого цвета по краям и пока запеканка не застынет, примерно 1 час. Дайте постоять 10 минут и подавайте.

    Примечание


    Вкусное и сытное блюдо для воскресного бранча. Используя молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, мы сокращаем калорийность запеканки. Но на вкусе это не отразится.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования