Цуккини, запеченные в духовке


Голосов: 1

Цуккини нарезаются кружками и запекаются в духовке под аппетитным штрейзелем из панировочных сухарей, пармезана, тимьяна и оливкового масла. Для панировочных сухарей лучше всего подойдут японские панко, они более крупные и воздушные, в результате корочка получится очень хрустящей и вкусной, особенно в сочетании с расплавленным пармезаном. А под корочкой вас будут ждать нежные кабачки, сдобренные венгерской паприкой. Блюдо получается очень лёгким, сочным и вкусным. Подавайте его на гарнир или как самостоятельную овощную закуску.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цуккини, запеченные в духовке
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеканка

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 кг. цуккини, нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
  • Щепотка венгерской паприки

Топпинг

  • 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 8 веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смажьте 1 ч. л. оливкового масла дно формы для выпечки размером 20х20 см. Разложите ломтики кабачков внахлёст по спирали или рядами, посолите и поперчите, посыпьте паприкой.
  2. Приготовьте топпинг: в миске смешайте панировочные сухари панко, тимьян, пармезан и посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока все сухари не пропитаются маслом и не станут жёлтыми. Равномерно посыпьте топпингом кабачки и запекайте до золотистой корочки, 30-35 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования