Жареные цуккини с пряной солью и фетой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 104, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 341 мг., сахар 4 г.
Калории 104, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 341 мг., сахар 4 г.
Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Кабачки приобретут потрясающий аромат тимьяна и орегано. А чтоб их вкус стал более полным и насыщенным, посыпьте сверху раскрошенной фетой. Она превосходно сочетается с сочными овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряная соль
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
Цуккини-гриль
- 3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.
- Оливковое масло, для смазывания
- 0,5 ст. раскрошенной феты
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Пряная соль: В небольшую миску насыпьте соль, орегано и тимьян и перемешайте
- Цуккини-гриль: Смажьте нарезанные цуккини с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон пряной солью. Положите кабачки на сковороду-гриль, разогретую на умеренном огне, и жарьте до готовности, около 5 минут, перевернув один раз. Переложите кабачки на сервировочное блюдо и посыпьте фетой.
Примечание
Остатки пряной соли можно хранить для другого использования. Это отличная универсальная приправа.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты