Жареные цуккини с пряной солью и фетой


Голосов: 1

Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Кабачки приобретут потрясающий аромат тимьяна и орегано. А чтоб их вкус стал более полным и насыщенным, посыпьте сверху раскрошенной фетой. Она превосходно сочетается с сочными овощами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 104, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 5 г.

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные цуккини с пряной солью и фетой
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пряная соль

  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна

Цуккини-гриль

  • 3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: орегано, тимьян, цуккини, сыр фета

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пряная соль: В небольшую миску насыпьте соль, орегано и тимьян и перемешайте
  2. Цуккини-гриль: Смажьте нарезанные цуккини с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон пряной солью. Положите кабачки на сковороду-гриль, разогретую на умеренном огне, и жарьте до готовности, около 5 минут, перевернув один раз. Переложите кабачки на сервировочное блюдо и посыпьте фетой.

    Примечание


    Остатки пряной соли можно хранить для другого использования. Это отличная универсальная приправа.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования