Паста с креветками и кабачковыми лентами


Голосов: 1

Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с пряностями и помидорами, а затем вмешайте к ним отваренные спагетти с кабачковыми лентами. Паста на сковороде только прогревается так, чтобы кабачки не успели спариться и сохранили всё самое полезное, что в них есть. Для этого блюда лучше всего выбрать некрупные креветки, которые удобно будет накручивать на вилку вместе с аппетитными спагетти.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 368, жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 50 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста с креветками и кабачковыми лентами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок, хвосты снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца, (по желанию)
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока варятся макароны, срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого кабачка. Нарежьте их с помощью овощечистки тонкими лентами в дуршлаг, поворачивая каждый раз другой стороной при нарезке. Прекращайте нарезать кабачки только, когда у вас останется центральная часть с семенами. Выбросьте сердцевину и семена.

  3. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из-под макарон, а затем откиньте спагетти на дуршлаг с кабачками. Переложите в миску среднего размера и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Смешайте креветки с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки, выложив их в один слой, и жарьте, не мешая, пока они не порозовеют по краям, около 2 минут. Перемешайте креветки, добавьте помидоры, чеснок и перец хлопьями и продолжайте жарить, пока помидоры не размякнут, а чеснок не поджарится, около 1 минуты. Добавьте пасту с кабачковыми лентами, бульон и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон, если спагетти кажутся сухими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования