Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 72 мг., натрий 677 мг., сахар 7 г.


Сочетание копчёного бекона и квашеной капусты кимчи придаёт этому блюду в корейском стиле фантастический вкус. Отдельно отварите брокколини – родственник брокколи с более длинными сочными стеблями, а затем в той же воде отварите китайскую лапшу. Держите все подготовленные ингредиенты непосредственно возле плиты, потому что техника приготовления стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание при непрерывном помешивании, и поочерёдно добавляйте их в сковороду: бекон, лук, кимчи, лапшу, брокколини и в самом конце полейте всё вкусным соусом и посыпьте кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка брокколини (примерно 350 гр.), обрезанной и нарезанной продольно
  • 1 ст. кимчи, крупно порубленной, без жидкости + 2 ст. л. рассола + мелко порубленная кимчи для топпинга
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ломтиков жирного бекона, нарезанных
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 220 гр. сухой тонкой китайской яичной лапши
  • 1 ст. л. жареного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите кастрюлю солёной воды до кипения. Добавьте брокколини и варите до ярко-зелёного цвета и лёгкой мягкости, 3-5 минут. Переложите щипцами на дуршлаг и ненадолго поставьте под прохладную воду (вода в кастрюле продолжает кипеть). Тем временем в небольшой миске смешайте рассол из кимчи, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и хлопья красного перца.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 5-7 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не подрумянится и не размягчится, около 5 минут. Вмешайте кимчи и продолжайте жарить до мягкости, ещё около 2 минут.

  3. В кипящую воду бросьте лапшу и варите до состояния аль денте, около 3 минут. С помощью щипцов, переложите лапшу на сковороду (воду не выливайте из кастрюли). Перемешайте, чтобы полностью покрыть лапшу луковой смесью.
  4. Добавьте в сковороду брокколини и соус кимчи перемешайте, чтобы всё равномерно распределить, около 1 минуты. (Добавьте до 0,5 ст. варочной жидкости, если лапша слишком сухая.) Посолите. Разложите по тарелкам; сверху посыпьте жареным кунжутом и мелко нарезанной кимчи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования